Король Лев. Мир Саванны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Мир Саванны. » Технический отдел » Как написать пост?


Как написать пост?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сейчас мы научим вас как правильно и красиво писать посты. Эти четыре правила хорошенько запомните и выучите. Если будете их соблюдать, то скоро станете настоящим писателем! =)

Первое и основное правило:
ПИШИТЕ ПОСТЫ ГРАМОТНО!

Пример: Лвица весило бижала по зиленаму лугу. Она радавалас жизни и ни очем не думала. у нее на душе была спакойна.

Неприятно читать? Или всё нормально - вы всегда так пишите. Но не будьте эгоистами, о других людях подумайте.

Исправленный пример: Львица весело бежала по зеленому лугу. Она радовалась жизни и ни о чем не думала. У нее на душе было спокойно.

Теперь совсем другое дело! И красиво выглядит, и читать приятно =) И здесь Word Вам всегда поможет =)

Второе правило:
НУЖНО ПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЯТЬ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!

Пример: Счастливая львица лежала под деревом о чём она думала да ни о чём просто в душе её теперь резвились озорные ангелочки.

Уверена, что не каждому понравится вникать в смысл столь распространённого сообщения... Ведь никогда не повредит поставить парочку запятых, которые так облегчат просмотр другим и принесут спокойствие вам.

Исправленный пример: Счастливая львица лежала под деревом. О чём она думала? Да ни о чём, просто в душе её теперь резвились озорные ангелочки.

Гораздо лучше и легче читать, правда?

Третье правило:
СТАВТЕ ПРОБЕЛЫ МЕЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ПОСЛЕ ЗНАКАМИ ПРЕПИНАНИЯ!

Пример: Львица всё бежала и бежала.Вдруг она увидела озеро.Кошка очень хотела пить.Она подбежала к воде и стала жадно лакать воду."Как же я хочу пить..."-пронеслось в голове у львицы.Неожиданно кто-то толкнул кошку в воду.Она упала туда.

Ну и как? Нормально читается, в глазах всё не сливается? А представляете каково будет тому, кто каждый день такие посты читать будет. Не жалко его?

Исправленный пример: Львица всё бежала и бежала. Вдруг она увидела озеро. Кошка очень хотела пить. Она подбежала к воде и стала жадно лакать воду. "Как же я хочу пить..." - пронеслось в голове у львицы. Неожиданно кто-то толкнул кошку в воду. Она упала туда.

А теперь? Докажите, ведь гораздо лучше читать стало. Если вы уже привыкли так писать, то проверяйте посты в Word. Там и ошибки исправят, и укажут где ты пробел не поставил =) Никогда не замечали, что во всех книжках пробелы между предложениями ставят =) И к тому же когда нет пробелов, то выделять всё труднее.

Четвертое правило:
А ГДЕ ВСЁ ОПИСАНИЕ ПРИРОДЫ И ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ?

Допустим у нас есть некое простое предложение, в котором ничего особо сильно не описывается, поэтому и читать-то особо нечего...

Пример: Волчица шла под дождём, на её морде читалось горе.

Ну как? Представили себе волчицу? А её глаза? А походку? А каким был дождь? Нет? Вот и правильно, а это всё потому, что вы не поставили несколько простых слов, которые заметно приукрасят предложение.

Исправленный пример: Обмокшая серовато-дымчатая волчица шла под проливным холодным дождём. На её измученной морде читалось лишь всепоглощающее горе.

Намного лучше. Но чего-то всё же не хватает. Ах, да! Пост не состоит из одного предложения! Сейчас мы повторим первое и четвертое правила, создав ещё несколько предложений. Так сказать, два урока.

Исправленный пример: Небо стало непроницаемого свинцового цвета. Где-то в неизвестных краях послышались раскаты зловещего грома. Обмокшая серовато-дымчатая волчица шла под проливным холодным дождём. На её измученной морде читалось лишь всепоглощающее горе. До уютной пещерки оставалось пару сотен метров, но раненой охотнице не суждено было туда пройти. Из-за кустов выпрыгнула здоровая тёмная тень и, перегородив ей дорогу, злобно оскалилась, ждя реакции волчицы.

Думаю, что сейчас стало лучше. Давайте добавим немного прямой речи, только не забывайте про знаки препинания!

Исправленный пример: Небо стало непроницаемого свинцового цвета. Где-то в неизвестных краях послышались раскаты зловещего грома. Обмокшая серовато-дымчатая волчица шла под проливным холодным дождём. На её измученной морде читалось лишь всепоглощающее горе. До уютной пещерки оставалось пару сотен метров, но раненой охотнице не суждено было туда пройти. Из-за кустов выпрыгнула здоровая тёмная тень и, перегородив ей дорогу, злобно оскалилась, ждя реакции волчицы.
- Ну что, милая, ты выполнила наш с тобой дорогой уговор? - нагло спросил огромный зверь, расплывшись в удовлетворённой улыбке.
- Оставьте меня в покое! - вскрикнула в отчаянии хищница и попыталась скрыться в чаще леса. - Вам никогда не заставить меня совершить такую подлость!

Хорошо изучив данный урок, вы без труда сможете писать большие, интересные посты. Успехов!

Те, кто желает попробовать на себе данные уроки, может тренироваться в этой теме (т.е. попробовать написать большой и красноречивый пост по вышепреведенным правилам). Администраторы и модераторы будут исправлять Ваши ошибки и помогать, если что-то будет непонятно.

С уважением, OttoDix, Mia и Aria.
Частично взято с "Король Лев - Новая Жизнь (new)" (с)

0

2

потренируюсь))

Светло-фиолетовая драконша летела среди пышных облаков. Радужная грива драконши развевалась на ветру и сверкала на солнце. Внутри всегда "радужной" драконши пылали страх, и в то же время ненависть ко всему свету. Погода была отличная в отличии от настроения драконши. Она летела сама не зная куда и сама не зная что она искала. Под неё распластались поля и луга, они очень часто сменяли друг друга. Из ноздрей выходил горячий пар. На кого она злилась? Вряд ли это ей самой известно. Кончики чёрных рожек блестели на ярком солнце, но с гривой им было не сравниться. Постепенно негативные чувства растворялись и настроение стало таким-же ярким как солнце. Драконша начала делать виражи и выделывать "колёса". Среди облаков ей хорошо думалось, она чувствовала здесь себя как дома. Я никогда не дам себя больше провести... . Позади драконши появился тёмный, а точнее чёрный силуэт, стало сразу понятно что она крупнее самой драконши.
-Эланта!Подожди!Не уходи... - кричал силуэт позади Эланты,только спустя несколько минут силуэт начал увеличиваться. Дракон. Чёрный. Очень красивый. Тело у дракона как будто железное. Эланта резко развернулась. И за несколько секунд чуть не столкнулась с драконом носом.
-Уходи.Я не хочу тебя видеть.Никогда не появляйся мне на глаза! - Переходя с шипения на ненавидящий крик сказала Эланта.Так как и в тот раз она резко развернулась и полетела прочь и подальше от дракона.Дракона пролетел за неё ещё несколько метров,но потом Эланта явно почувствовала что надежда в его тёмной душе погасла.Последние выкрикнутые Элантой слова крутились у неё в голове.
-Никогда...Ненавижу...Никогда его не прощу...Ненавижу его... - всё время повторял Эланта шёпотом.

Ну как?

0


Вы здесь » Король Лев. Мир Саванны. » Технический отдел » Как написать пост?